Série: 1 - Período: 1 |
Disciplina |
Carga Horária |
Tipo |
Requisitos |
Equivalências |
Duração |
T2.101 - Comunicação e Expressão
|
30 |
OBR |
|
1: T1.106 - Português (Comunicação e Expressão) 2: T3.101 - Comunicação e Expressão |
Semestral |
T2.102 - Espaço Geográfico Mundial
|
60 |
OBR |
|
1: T1.103 - Geografia Geral 2: T3.102 - Espaço Geográfico Mundial |
Semestral |
T2.103 - Ética e Turismo
|
30 |
OBR |
|
1: T1.102 - Filosofia e Ética Profissional 2: T3.103 - Ética e Turismo |
Semestral |
T2.104 - Inglês I
|
30 |
OBR |
|
1: T1.208 - Inglês I 2: T3.104 - Inglês I |
Semestral |
T2.105 - Introdução à Filosofia
|
30 |
OBR |
|
1: T1.102 - Filosofia e Ética Profissional 2: T3.105 - Introdução à Filosofia |
Semestral |
T2.106 - Introdução à Gastronomia
|
30 |
OBR |
|
1: T3.106 - Introdução à Gastronomia |
Semestral |
T2.107 - Memória e Sociedade
|
60 |
OBR |
|
1: T1.104 - História Geral 2: T3.107 - Memória e Sociedade |
Semestral |
T2.108 - Modernidade e Sociedade
|
60 |
OBR |
|
1: T1.108 - Sociologia 2: T3.108 - Modernidade e Sociedade |
Semestral |
T2.109 - Teoria Geral do Turismo I
|
60 |
OBR |
|
1: T1.109 - Teoria Geral do Turismo I 2: T3.109 - Teoria Geral do Turismo |
Semestral |
Total de Carga Horária: 390 |
Série: 1 - Período: 2 |
Disciplina |
Carga Horária |
Tipo |
Requisitos |
Equivalências |
Duração |
T2.201 - Alimentos e Bebidas
|
60 |
OBR |
Pré-Requisito: T2.106 - Introdução à Gastronomia |
1: T1.701 - Alimentos e Bebidas 2: T3.201 - Alimentos e Bebidas |
Semestral |
T2.202 - Estatística Aplicada ao Turismo
|
30 |
OBR |
|
1: T1.303 - Estatística Aplicada Ao Turismo 2: T3.202 - Estatística aplicada ao Turismo |
Semestral |
T2.203 - Geografia do Brasil
|
30 |
OBR |
|
1: T1.205 - Geografia do Brasil (Ecossistemas Brasileiros) 2: T3.204 - Geografia do Brasil |
Semestral |
T2.204 - História da Cultura
|
30 |
OBR |
|
1: T1.306 - História da Cultura 2: T3.205 - História da Cultura |
Semestral |
T2.205 - Inglês II
|
60 |
OBR |
Pré-Requisito: T2.104 - Inglês I |
1: T1.307 - Inglês II 2: T1.405 - Inglês III 3: T3.206 - Inglês II |
Semestral |
T2.206 - Introdução à Ecologia
|
60 |
OBR |
|
1: T1.202 - Ecologia Geral e Aplicada 2: T3.207 - Introdução à Ecologia |
Semestral |
T2.207 - Lazer na Sociedade Contemporânea
|
60 |
OBR |
|
1: T3.209 - Lazer na Sociedade Contemporânea |
Semestral |
T2.208 - Psicologia Aplicada ao Turismo
|
30 |
OBR |
|
1: T1.107 - Psicologia 2: T3.210 - Psicologia Aplicada ao Turismo |
Semestral |
T2.209 - Redação Científica
|
30 |
OBR |
|
1: T1.106 - Português (Comunicação e Expressão) 2: T3.211 - Redação Científica |
Semestral |
T2.210 - Teoria Geral do Turismo II
|
30 |
OBR |
Pré-Requisito: T2.109 - Teoria Geral do Turismo I |
1: T1.210 - Teoria Geral do Turismo II |
Semestral |
Total de Carga Horária: 420 |
Série: 2 - Período: 1 |
Disciplina |
Carga Horária |
Tipo |
Requisitos |
Equivalências |
Duração |
T2.301 - Administração de Empresas em Turismo
|
30 |
OBR |
|
1: T1.401 - Administração de Empresas de Turismo 2: T3.301 - Administração de Empresas em Turismo |
Semestral |
T2.302 - Antropologia Cultural
|
30 |
OBR |
|
1: T1.201 - Antropologia 2: T3.302 - Antropologia Cultural |
Semestral |
T2.303 - Conservação dos Recursos Naturais
|
30 |
OBR |
|
1: T1.301 - Ecossistemas Terrestres e Aquáticos 2: T1.402 - Conservação dos Recursos Naturais |
Semestral |
T2.304 - Geografia do Turismo
|
30 |
OBR |
Pré-Requisito: T2.102 - Espaço Geográfico Mundial Pré-Requisito: T2.203 - Geografia do Brasil |
1: T1.304 - Geografia do Turismo 2: T3.304 - Geografia do Turismo |
Semestral |
T2.305 - Meios de Hospedagem
|
60 |
OBR |
|
1: T1.604 - Meios de Hospedagem 2: T3.305 - Meios de Hospedagem |
Semestral |
T2.306 - Microeconomia Aplicada ao Turismo
|
30 |
OBR |
|
1: T1.203 - Economia |
Semestral |
T2.307 - Patrimônio Cultural e Turismo
|
60 |
OBR |
|
1: T1.305 - História da Arte 2: T3.306 - Patrimônio Cultural e Turismo |
Semestral |
T2.308 - Planejamento e Organização de Eventos
|
60 |
OBR |
|
1: T1.506 - Planejamento e Organização de Eventos 2: T3.307 - Planejamento e Organização de Eventos |
Semestral |
T2.309 - Recreação e Entretenimento em Turismo
|
60 |
OBR |
|
1: T1.209 - Lazer e Recreação 2: T3.308 - Recreação e Entretenimento em Turismo |
Semestral |
T2.310 - Transportes e Turismo
|
60 |
OBR |
|
1: T1.407 - Transporte e Turismo 2: T3.309 - Transportes e Turismo |
Semestral |
Total de Carga Horária: 450 |
Série: 2 - Período: 2 |
Disciplina |
Carga Horária |
Tipo |
Requisitos |
Equivalências |
Duração |
T017 - Turismo Adaptado a Pessoas Com Deficiência
|
30 |
OPT |
|
|
Semestral |
T2.401 - Agenciamento de Viagens e Turismo
|
60 |
OBR |
|
1: T1.601 - Agências de Viagens e Turismo 2: T3.401 - Agenciamento de Viagens e Turismo |
Semestral |
T2.402 - Contabilidade Gerencial
|
30 |
OBR |
|
1: T1.502 - Contabilidade de Custos |
Semestral |
T2.403 - Espanhol I
|
30 |
OBR |
|
1: T1.204 - Espanhol I 2: T3.403 - Espanhol I |
Semestral |
T2.404 - Gestão de Eventos
|
30 |
OBR |
Pré-Requisito: T2.308 - Planejamento e Organização de Eventos |
1: T3.405 - Gestão de Eventos |
Semestral |
T2.405 - Gestão e Operação em Hotelaria
|
30 |
OBR |
Pré-Requisito: T2.305 - Meios de Hospedagem |
1: T3.406 - Gestão e Operação em Hotelaria |
Semestral |
T2.406 - Macroeconomia Aplicada ao Turismo
|
30 |
OBR |
Pré-Requisito: T2.306 - Microeconomia Aplicada ao Turismo |
1: T1.203 - Economia |
Semestral |
T2.407 - Planejamento e Organização do Turismo
|
60 |
OBR |
Pré-Requisito: T2.210 - Teoria Geral do Turismo II |
1: T1.406 - Planejamento e Organização do Turismo I |
Semestral |
T2.408 - Planejamento Estratégico
|
60 |
OBR |
|
1: T1.505 - Marketing Turístico 2: T3.408 - Planejamento Estratégico |
Semestral |
T2.409 - Turismo em Áreas Naturais
|
60 |
OBR |
|
1: T1.403 - Ecoturismo I 2: T3.409 - Turismo em Áreas Naturais |
Semestral |
T2.410 - Métodos e Técnicas de Pesquisa
|
30 |
OBR |
|
1: T1.105 - Métodos e Técnicas de Pesquisa 2: T3.407 - Métodos e Técnicas de Pesquisa |
Semestral |
Total de Carga Horária: 450 |
Série: 3 - Período: 1 |
Disciplina |
Carga Horária |
Tipo |
Requisitos |
Equivalências |
Duração |
T2.501 - Análise Econômica do Turismo
|
60 |
OBR |
Pré-Requisito: T2.306 - Microeconomia Aplicada ao Turismo Pré-Requisito: T2.406 - Macroeconomia Aplicada ao Turismo |
1: T1.602 - Análise Econômica do Turismo |
Semestral |
T2.502 - Antropologia e Turismo
|
30 |
OBR |
Pré-Requisito: T2.302 - Antropologia Cultural |
1: T1.201 - Antropologia 2: T3.501 - Antropologia e Turismo |
Semestral |
T2.503 - Cartografia aplicada ao Turismo
|
60 |
OBR |
|
1: T1.603 - Cartografia Aplicada Ao Turismo 2: T1.101 - Cartografia 3: T3.502 - Cartografia aplicada ao Turismo |
Semestral |
T2.504 - Espanhol II
|
60 |
OBR |
Pré-Requisito: T2.403 - Espanhol I |
1: T1.302 - Espanhol II 2: T3.503 - Espanhol II |
Semestral |
T2.505 - Gestão de Empresas em Turismo
|
60 |
OBR |
|
1: T1.501 - Administração de Recursos Humanos 2: T3.504 - Gestão de Empresas em Turismo |
Semestral |
T2.506 - Gestão do Uso Público em Unidades de Conservação
|
30 |
OBR |
Pré-Requisito: T2.409 - Turismo em Áreas Naturais |
1: T1.503 - Ecoturismo II 2: T3.505 - Gestão do uso público em unidades de conservação |
Semestral |
T2.507 - Políticas Públicas de Turismo
|
30 |
OBR |
|
|
Semestral |
T2.508 - Processos Diagnósticos para o Planejamento do Turismo I
|
30 |
OBR |
Pré-Requisito: T2.407 - Planejamento e Organização do Turismo |
1: T1.507 - Planejamento e Organização do Turismo II ( Projetos) |
Semestral |
T2.509 - Tecnologia da Informação e da Comunicação Aplicada ao Turismo
|
60 |
OBR |
|
1: T1.207 - Informática Aplicada 2: T3.507 - Tecnologia da informação e da comunicação aplicada ao turismo |
Semestral |
Total de Carga Horária: 420 |
Série: 3 - Período: 2 |
Disciplina |
Carga Horária |
Tipo |
Requisitos |
Equivalências |
Duração |
T2.601 - Elaboração de Roteiros e Produtos Turísticos
|
60 |
OBR |
|
1: T3.601 - Elaboração de Roteiros e Produtos Turísticos |
Semestral |
T2.602 - Geoprocessamento Aplicado ao Turismo
|
30 |
OBR |
Pré-Requisito: T2.503 - Cartografia aplicada ao Turismo |
1: T3.603 - Geoprocessamento aplicado ao Turismo |
Semestral |
T2.603 - Turismo no Espaço Urbano
|
30 |
OBR |
|
1: T1.607 - Turismo no Espaço Urbano |
Semestral |
T2.604 - Processos Diagnósticos para o Planejamento do Turismo II
|
30 |
OBR |
Pré-Requisito: T2.508 - Processos Diagnósticos para o Planejamento do Turismo I |
1: T1.507 - Planejamento e Organização do Turismo II ( Projetos) |
Semestral |
T2.605 - Projeto de Estágio em Turismo
|
30 |
OBR |
|
1: T1.702 - Introdução ao Estágio Supervisionado |
Semestral |
T2.606 - Projeto de Pesquisa em Turismo
|
30 |
OBR |
|
1: T3.606 - Projeto de Pesquisa em Turismo |
Semestral |
T2.607 - Turismo No Espaço Rural
|
60 |
OBR |
|
1: T1.606 - Turismo no Espaço Rural II 2: T1.508 - Turismo no Espaço Rural I 3: T3.607 - Turismo No Espaço Rural |
Semestral |
Total de Carga Horária: 270 |
Série: 4 - Período: 1 |
Disciplina |
Carga Horária |
Tipo |
Requisitos |
Equivalências |
Duração |
T2.701 - Estágio Supervisionado
|
300 |
OBR |
Pré-Requisito: T2.605 - Projeto de Estágio em Turismo |
1: T1.801 - Estágio Supervisionado em Turismo I 2: T1.802 - Estágio Supervisionado em Turismo II |
Semestral |
T2.702 - Legislação Aplicada ao turismo
|
30 |
OBR |
|
1: T1.504 - Legislação Aplicada Ao Turismo |
Semestral |
T2.703 - Gestão Ambiental Aplicada
|
60 |
OBR |
|
1: T1.703 - Planejamento e Gestão Ambiental 2: T3.702 - Gestão Ambiental Aplicada |
Semestral |
T2.704 - Trabalho de Conclusão de Curso I
|
60 |
OBR |
Pré-Requisito: T2.606 - Projeto de Pesquisa em Turismo |
1: T1.704 - Trabalho de Graduação I |
Semestral |
Total de Carga Horária: 450 |
Série: 4 - Período: 2 |
Disciplina |
Carga Horária |
Tipo |
Requisitos |
Equivalências |
Duração |
T046 - Turismo e Sexualidade
|
30 |
OPT |
|
|
Semestral |
T047 - Tópicos Especiais em Turismo
|
30 |
OPT |
|
|
Semestral |
T2.801 - Trabalho de Conclusão de Curso II
|
30 |
OBR |
Pré-Requisito: T2.704 - Trabalho de Conclusão de Curso I |
1: T1.803 - Trabalho de Graduação II |
Semestral |
Total de Carga Horária: 90 |
Disciplina |
Carga Horária |
Tipo |
Requisitos |
Equivalências |
Duração |
EAD004 - Ciências Jurídicas e Sociais
|
30 |
OPT |
|
|
Semestral |
EAD005 - Libras, Educação Especial e Inclusiva (Modalidade a Distância)
|
60 |
OPT |
|
|
Semestral |
EAD006 - Estratégias de Leitura em Língua Inglesa - Nível Básico
|
30 |
OPT |
|
|
Semestral |
EAD007 - Meio Ambiente e Sociedade
|
30 |
OPT |
|
|
Semestral |
PROGRAD - Produção de Textos Científicos II
|
30 |
OPT |
|
|
Semestral |
T001 - Análise de Percepção em Turismo
|
30 |
OPT |
|
|
Semestral |
T027 - Turismo e Arqueologia
|
30 |
OPT |
|
|
Semestral |
T029 - Hospitalidade e Turismo
|
30 |
OPT |
|
|
Semestral |
T030 - Optativa I
|
30 |
OPT |
|
|
Semestral |
T034 - Vivências com a Natureza
|
30 |
OPT |
|
|
Semestral |
T040 - Startups Tecnológicas em Turismo
|
30 |
OPT |
|
|
Semestral |
T041 - Laboratório de Espanhol para Turismo
|
30 |
OPT |
Pré-Requisito: T2.403 - Espanhol I Pré-Requisito: T2.504 - Espanhol II |
|
Semestral |
T042 - Atividades de ecoturismo
|
60 |
OPT |
|
|
Semestral |
T043 - Gestão e Operação em Bares
|
30 |
OPT |
Pré-Requisito: T2.201 - Alimentos e Bebidas |
|
Semestral |
T044 - Empreendedorismo e Inovação em Turismo
|
30 |
OPT |
|
|
Semestral |
T045 - Inglês III
|
30 |
OPT |
Pré-Requisito: T2.104 - Inglês I Pré-Requisito: T2.205 - Inglês II |
|
Semestral |
T048 - Turismo, interdisciplinaridade e experiência
|
60 |
OPT |
|
|
Semestral |
T049 - Comportamento do Consumidor no Turismo
|
30 |
OPT |
|
|
Semestral |
T050 - Patrimônio Cultural, Direitos Culturais e Direitos Humanos
|
30 |
OPT |
|
|
Semestral |
T051 - Turismo e a percepção da felicidade: Uma viagem pelas redes sociais
|
30 |
OPT |
|
|
Semestral |
T052 - Turismo de Base Comunitária
|
30 |
OPT |
|
|
Semestral |
T053 - Seminários em Turismo
|
30 |
OPT |
|
|
Semestral |
T054 - Trabalho Interdisciplinar em Turismo
|
60 |
OPT |
|
|
Semestral |
T055 - Turismo Emergente
|
60 |
OPT |
|
|
Semestral |
T060 - Optativa II
|
60 |
OPT |
|
|
Semestral |
T090 - Optativa III
|
90 |
OPT |
|
|
Semestral |
Total de Carga Horária: 1020 |